Linceul - Magic the Gathering

Linceul

Linceul

Il s'agit d'une capacité à mot-clé, apparue avec l'extension Vision de l'Avenir, bien que la capacité représentée soit assez ancienne, remontant à Saule l'Automne des Terres Natales. Un permanent ou ...

  Règles

Il s'agit d'une capacité à mot-clé, apparue avec l'extension Vision de l'Avenir, bien que la capacité représentée soit assez ancienne, remontant à Saule l'Automne des Terres Natales. Un permanent ou ...

  Règles



Lexique

le , par Dark Mogwaï
113536 | Louanges 3

Cette définition est rattachée à la notion : Capacité à mot-clé

Il s'agit d'une Capacité à mot-clé, apparue avec l'extension Vision de l'Avenir, bien que la capacité représentée soit assez ancienne, remontant à Saule l'Automne des Terres Natales.
Un Permanent ou un Joueur avec le Linceul ne peut pas être la Cible de Sorts ou de Capacités.

Certaines cartes, comme l'Ascète Troll, possèdent une capacité proche mais qui n'est pas le linceul (en effet, l'ascète peut toujours être ciblé par les sorts et les capacités de son contrôleur, ce qui lui donne un avantage sur le linceul). Anciennement surnommée "troll-shroud", cette capacité a maintenant un nom officiel : la Défense talismanique.

La robe de miroirs est une Aura qui permet de donner le linceul à une Créature. Le masque d'ivoire, quant à lui, confère cette capacité à son Contrôleur.

La traduction française des règles a dit :

702.16. Linceul

702.16a Le linceul est une capacité statique. "Linceul" signifie "Ce permanent ou ce joueur ne peut pas être la cible de sorts ou de capacités."

702.16b Des exemplaires multiples du linceul sur un même permanent ou joueur sont redondants.


La version originale officielle des règles a dit :

702.16. Shroud

702.16a Shroud is a static ability. “Shroud” means “This permanent or player can't be the target of spells or abilities.”

702.16b Multiple instances of shroud on the same permanent or player are redundant.

Cliquez ici pour retrouvez toutes les cartes Magic the Gathering associées au terme « Linceul ».

Alors c'était comment ?

     
Les bonnes choses sont encore meilleures quand elles sont partagées !

3 Louange(s) chantée(s) en coeur


Nobody17484 (0 points)
Le 02/07/2017

C'est la Défense talismanique quoi...

2 réponse(s)
Lalao (67 points)
Le 04/07/2017

Non, c'est moins bien que la défense talismanique...

Daereth96 (117 points)
Le 05/03/2018

Pas forcément ! Un adversaire peut te faire lancer un sort sur cette créature avec Emrakul, la fin promise, mais j'avoue que c'est un peu improbable...

Vous aussi, louez son œuvre !


Si vous êtes l'une ou l'un de celles et ceux qui ont choisi la rébellion contre le brouillard de la toile qui étouffe les esprits, identifiez-vous pour participer. Sinon vous avez encore une chance d'éveiller vos sens, en rejoignant notre communauté de Magiciens Fous.

L'auteur

Dark Mogwaï
mdo

Dieu Suprême depuis le 01/01/2000
France
SMF will never die!

Profil Ecrire

Vous aimerez aussi...

Miracle

Lexique

Miracle

Proliférer

Lexique

Proliférer


Le Dark Mogwaï

Retrouvez le Dark Mogwaï et la communauté des Magiciens Fous sur :

Ingrédients :
- cadet impatient bien frais (une dizaine)
Matériel nécessaire :
- peste artificielle
- fossoyeur
- Animation des morts
- scinde-os
- Chute d'aiguille
- Fil barbelé
- force impie

Préparation (3 tours)
- faites mourir les cadets impatients à feu doux avec la peste artificielle
- enterrez-les en utilisant le fossoyeur
- laissez faisander en cimetière pendant 2 tours à 50% d'humidité
- faites revenir à la vie avec l'Animation des morts. A ce stade, la préparation devrait ressembler à une petite troupe de Zombies dévastateurs.
- Hachez finement au scinde-os afin d'obtenir une Légion sectionnée homogène. Pendant cette étape, vous pouvez vous permettre quelques pertes, pensez à les mettre de côté pour un éventuel srâne.
- Voici l'étape la plus délicate : utilisez la chute d'aiguille pour en faire tomber une et, avec le Fil barbelé, recousez les morceaux afin de former un seul zombie.
- Une fois les bouts solidement cousus ensemble, enchantez avec une force impie (voir p 473 pour la préparation de ce rituel) et laissez reposer pendant 1 tour, le temps que le Mal d'invocation se dissipe
- Il ne vous reste plus qu'à lancer votre Chef de guerre mort-vivant flambant neuf à l'assaut de vos ennemis !

—Lim-Dul, La Nécromancie pour les Nuls, édition de poche

Proposé par Dark Mogwaï le 19/06/2012

Le sondage du bas d'en bas de la page
Votre bolide pour arracher la pole position à l'Aetherdrift :

Résultats (déjà 169 votes)