Permanent - Magic the Gathering

Permanent

Permanent

Toute carte ou jeton dans la zone en jeu est un permanent. 214.1. Un permanent est une carte ou un jeton en jeu. Les permanents restent en jeu tant qu'ils ne sont pas déplacés vers une autre zone p...

  Règles

Toute carte ou jeton dans la zone en jeu est un permanent. 214.1. Un permanent est une carte ou un jeton en jeu. Les permanents restent en jeu tant qu'ils ne sont pas déplacés vers une autre zone p...

  Règles



Lexique

le , par Dark Mogwaï
80043

Cette définition est rattachée à la notion : Type

Toute carte ou jeton dans la zone en jeu est un permanent.

214.1. Un permanent est une carte ou un jeton en jeu. Les permanents restent en jeu tant qu'ils ne sont pas déplacés vers une autre zone par un effet ou une règle. Il existe cinq types de permanents : artefacts, créatures, enchantements, terrains et arpenteurs. Les éphémères et les rituels ne peuvent être en jeu.

214.2. Le type de permanent est le type de la carte ou du jeton qui est en jeu. Le type, le sur-type et le sous-type d'un permanent non-jeton sont les mêmes que ceux imprimés sur sa carte. Le type, le sur-type et le sous-type d'un jeton sont fixés par le sort ou la capacité qui le crée.

214.3. Une carte ou un jeton devient un permanent lorsqu'il arrive en jeu et cesse d'être un permanent lorsqu'il quitte le jeu. Les permanents arrivent en jeu dégagés. Le terme "permanent" est utilisé pour parler d'une carte ou d'un jeton tant qu'il est en jeu. Le terme "carte" n'est pas employé pour parler d'une carte en jeu en tant que permanent. Il sert uniquement pour faire référence à une carte qui n'est pas en jeu ni sur la pile, comme par exemple une carte de créature dans la main d'un joueur. Voir règle 217, "Zones".

214.4. Chaque permanent a un contrôleur et est soit engagé soit dégagé. Par défaut, le contrôleur d'un permanent est le joueur qui le met en jeu.

5 Terme(s) affilié(s) :

Lexique 09/11/2008

Artefact (Artifact)

Un artefact est un objet, généralement ancien et souvent magique, que les magiciens et/ou les créatures invoquées peuvent utiliser au combat. On y trouve une très grande diversité, depuis l'épée encha...

  Règles

0 3 75275
Lexique 09/02/2008

Créature (Creature)

Un type de permanent conçu pour attaquer votre adversaire et bloquer ses créatures attaquantes. De plus, beaucoup de créatures ont des capacités supplémentaires, décrites sur la carte elle-même. Dans ...

  Notions

0 0 68692
Lexique 09/02/2008

Enchantement (Enchantment)

Il s'agit d'un type de permanent pouvant avoir une ou plusieurs capacités. Certains enchantements sont attachés à un type de permanent particulier plutôt que de fonctionner seuls. Ces cartes porte...

  Notions

0 1 82530
Lexique 09/02/2008

Planeswalker

Planeswalker (anciennement arpenteur en Français) est un type de permanent. apparu pour la première fois dans l'extension Lorwyn. Il permet de représenter de puissants alliés que vous pouvez appeler p...

  Règles

3 7 92316
Lexique 09/11/2008

Terrain (Land)

Un terrain est, comme son nom l'indique, une portion de paysage. Il existe à Magic, comme dans le monde réel, une très grande diversité de terrains différents, allant des glaciers et des steppes du No...

  Règles

0 1 57365

Alors c'était comment ?

     
Les bonnes choses sont encore meilleures quand elles sont partagées !

Vous aussi, louez son œuvre !


Si vous êtes l'une ou l'un de celles et ceux qui ont choisi la rébellion contre le brouillard de la toile qui étouffe les esprits, identifiez-vous pour participer. Sinon vous avez encore une chance d'éveiller vos sens, en rejoignant notre communauté de Magiciens Fous.

L'auteur

Dark Mogwaï
mdo

Dieu Suprême depuis le 01/01/2000
France
SMF will never die!

Profil Ecrire

Vous aimerez aussi...

Miracle

Lexique

Miracle

Proliférer

Lexique

Proliférer


Le Dark Mogwaï

Retrouvez le Dark Mogwaï et la communauté des Magiciens Fous sur :

Biomancien A : Les gars, je crois qu'on a fait une bourde...
Biomancien B : Parle pas trop fort j'ai mal à la tête.
Biomancien C : C'est quoi le problème ?
Biomancien A : Vous souvenez pas de ce qui s'est passé après la fête ?
Biomancien B et C : Non.
Biomancien A : Bah quand on est rentré on a fait des expériences.
Biomancien C : Comme la fois où on a fait le Krasis bondissant ?
Biomancien B : Je m'en souviendrais de celle là ! Un poisson et un lézard ! Du génie.
Biomancien A : Et bien on a fait encore plus fort... Un crabe tortue crocodile.
Biomancien B : QUOI ?!
Biomancien C : Et on a appelé ça comment ?
Biomancien A : Crabigator ...

—Des Biomancien benthique après une soirée trop arrosée dans un festival Rakdos

Proposé par Dirtheir le 07/02/2019

Le sondage du bas d'en bas de la page
Votre bolide pour arracher la pole position à l'Aetherdrift :

Résultats (déjà 303 votes)