Lien de vie

Lexique
par Dark Mogwaï, le , 78170 consultations

  Règles



Il s'agit d'un Mot-clé accordant aux cartes qui la portent la capacité de faire gagner autant de points de vie à leur contrôleur lorsqu'elles infligent des Blessures.

Cette capacité a beaucoup évolué avec les changements de règles de Magic 2010, passant du statut de Capacité déclenchée à celui de Capacité statique. Suite à ces modifications, il est devenu redondant de posséder plusieurs exemplaires de cette capacité.
Cette capacité donne son nom à un enchantement, le Lien de vie.

Certaines cartes, comme l'Ange exalté, ont une capacité proche du lien de vie mais tout de même très différente en terme de règles, puisqu'il s'agit toujours d'une capacité déclenchée, qui peut donc se cumuler. Cette capacité (et ses variantes, dont certaines ne fonctionnent qu'avec les Blessures de combat), est parfois appelée "Spirit Link", du nom de l'Aura. A noter que certaines cartes, comme le Marteau de guerre loxodon ont d'abord été imprimées avec cette capacité, puis erratées pour recevoir le lien de vie à la place.

La traduction française des règles a écrit :
702.13. Lien de vie

702.13a Le lien de vie est une capacité statique. Les blessures infligées par une source avec le lien de vie font gagner autant de points de vie au contrôleur de cette source, ou à son propriétaire si elle n'a pas de contrôleur (en plus des autres effets des blessures). Voir règle 118.3.

702.13b Des exemplaires multiples de lien de vie sur un même objet sont redondant.

Voir également les règles sur les Blessures

La version originale officielle des règles a écrit :
702.13. Lifelink

702.13a Lifelink is a static ability. Damage dealt by a source with lifelink causes that source's controller, or its owner if it has no controller, to gain that much life (in addition to any other results that damage causes). See rule 118.3.

702.13b Multiple instances of lifelink on the same object are redundant.

Ajouter une louange

Vous devez vous identifier pour participer.

Contenus relatifs

Affliction

 Lexique

Eternalisation

 Lexique

Embaumement

 Lexique

Surmener

 Lexique

Répercussion

 Lexique

Enquêter

 Lexique

Délire

 Lexique

Furtivité

 Lexique

Pilotage

 Lexique

Fabrication

 Lexique

Partenaire Magic ATP

IXALAN - Carton De 6 Boites De 36 Boosters Magic - (en Français)

552.00 € 459.00 €

IXALAN - Mega Pack : 1 Boite VO + 2 Planeswalker Deck VO + 1 Bundle VO - (EN ANGLAIS)

139.00 € 119.00 €

Sondage

Sur Ixalan, tout le monde cherche la cité d'Orazca et le Soleil Immortel. Mais qu'est-ce que Jace va y trouver :

Résultats
(déjà 191 votes)