Défense talismanique

Lexique
par Dark Mogwaï, le , 74037 consultations

  Règles



Nouveau mot-clé introduit avec Magic 2012 pour couvrir une capacité techniquement apparue sur la carte Vanguard Ertaï : "Ce permanent/joueur ne peut pas être la cible de sorts ou de capacités que vos adversaires contrôlent."

Elle est comparable au Linceul, mais beaucoup moins contraignante. D'ailleurs, avant d'avoir le droit à un mot-clé, elle était connue des joueurs sous le nom de "troll-shroud" (d'après l'Ascète troll de Mirrodin, qui a beaucoup contribué à la populariser.)

Notez bien que, si une aura, un équipement ou un sort donne la défense talismanique à une créature, c'est le contrôleur de la créature qui reste le seule à pouvoir la cibler (dans le cas ou la créature et l'aura/équipement/sort n'ont pas le même contrôleur.) Ceci est donc différent des cartes comme Vignes de Vastebois ou Couvert de la canopée qui n'utilisent pas la défense talismanique : dans ces cas, c'est le contrôleur du sort/de l'aura qui reste le seul à pouvoir cibler la créature, peu importe qui contrôle la créature elle-même.

La traduction française des règles dit :702.11. Défense talismanique

702.11a La défense talismanique est une capacité statique.

702.11b « Défense talismanique » sur un permanent signifie « Ce permanent ne peut pas être la cible de sorts ou de capacités que vos adversaires contrôlent ».

702.11c « Défense talismanique » sur un joueur signifie « Vous ne pouvez pas être la cible de sorts ou de capacités que vos adversaires contrôlent ».

702.12e Plusieurs occurrences de la défense talismanique sur une même créature ou un même joueur sont redondantes.
La version originale officielle des règles dit :702.11. Hexproof

702.11a Hexproof is a static ability.

702.11b "Hexproof" on a permanent means "This permanent can't be the target of spells or abilities your opponents control."

702.11c "Hexproof" on a player means "You can't be the target of spells or abilities your opponents control."

702.11d Multiple instances of hexproof on the same permanent or player are redundant.

Edité 4 fois, dernière édition par Thorgor le 10/08/2014

Ajouter une louange

Vous devez vous identifier pour participer.

Contenus relatifs

Assistance

 Lexique

Monarque

 Lexique

Partenariat avec

 Lexique

Saga

 Lexique

Rituel légendaire

 Lexique

Ascension

 Lexique

Assembler

 Lexique

Appareil

 Lexique

Explorer

 Lexique

Rage

 Lexique

Partenaire Magic ATP

Iconic Masters - Boite De 24 Boosters Magic - (en Anglais)

199.00 € 184.00 €

Iconic Masters - Ima - Booster Magic - (en Anglais)

15.00 € 9.00 €

Sondage