Sacrifier - Magic the Gathering

Sacrifier

Sacrifier

Action de sacrifice, cela ne peut être fait que si la carte que l'on veut sacrifier en a la capacité (ex: le lotus petal doit être engagé et sacrifié pour payer sa capacité.) ou qu'une carte en ...

  Règles

Action de sacrifice, cela ne peut être fait que si la carte que l'on veut sacrifier en a la capacité (ex: le lotus petal doit être engagé et sacrifié pour payer sa capacité.) ou qu'une carte en ...

  Règles



Lexique

le , par Dark Mogwaï
81509

Cette définition est rattachée à la notion : Action à mot-clé

Action de sacrifice, cela ne peut être fait que si la carte que l'on veut sacrifier en a la capacité (ex: le lotus petal doit être engagé et sacrifié pour payer sa capacité.) ou qu'une carte en jeu ou un sort nous le permet ou nous oblige à le faire (ex: l'arcbound ravager demande de sacrifier un artefact pour payer sa capacité, et le Sang des innocents force chaque joueur à sacrifier une créature.)

On ne peut sacrifier que des permanents, pas des sorts sur la pile (on les contrecarre) ni des cartes en main (on les défausse), ni des cartes de la bibliothèque (on les "meule".)

On ne peut pas sacrifier une carte qui est déjà en chemin vers le cimetière. Du coup, on ne peut pas sacrifier une même créature pour payer plusieurs effets. Par exemple, on ne peut pas sacrifier un Animalcule de sang pour obtenir du mana noir et pour booster une Carapace de Nantuko, il faut choisir pour quel effet on le sacrifie.

Par contre, il est possible de sacrifier une créature "en réponse" à un effet. Par exemple, si l'adversaire joue Edit cruel alors que je n'ai qu'un Mogg fanatique en jeu, je peux le sacrifier avant que le sort ne se résolve. Je peux aussi sacrifier une créature après avoir bloqué avec elle, mais pas après que la créature adverse a infligé ses blessures si celles-ci sont létales, car les blessures ne passent pas par la Pile. Ainsi, à moins qu'elle ait l'Initiative ou que les blessures de la créature adverse soient non-létales (par exemple, si ma créature est 2/2 et celle de l'adversaire 1/1), elle ne pourra pas infliger de blessures puis être sacrifiée pour avoir double bénéfice. C'était possible, cependant, avec une version antérieure des règles. En tout cas, si je sacrifie une créature bloqueuse, la créature adverse reste bloquée, et ne m'infligera pas de blessures de combat, sauf si elle a le Piétinement.

Autrefois, je pouvais bloquer une 2/2 avec ce Mogg, attendre que les blessures soient mises sur la pile, puis le sacrifier pour qu'il inflige une blessure à cette créature. A la résolution, la créature bloquée prenait encore une blessure de combat, qui la détruisait, tandis que le Mogg ne prenait rien (il était déjà mort). Même si une créature bloqueuse était sacrifiée, le joueur défenseur ne prenait pas de blessures de la créature bloquée.

1 Terme(s) affilié(s) :

Lexique 09/02/2008

Sacrifice

Vous sacrifiez un permanent qui se trouve en jeu en le plaçant dans votre cimetière. Ne confondez pas le sacrifice avec la défausse, qui ne concerne que les cartes de votre main. Attention, un perm...

  Règles

0 2 22181

Alors c'était comment ?

     
Les bonnes choses sont encore meilleures quand elles sont partagées !

Vous aussi, louez son œuvre !


Si vous êtes l'une ou l'un de celles et ceux qui ont choisi la rébellion contre le brouillard de la toile qui étouffe les esprits, identifiez-vous pour participer. Sinon vous avez encore une chance d'éveiller vos sens, en rejoignant notre communauté de Magiciens Fous.

L'auteur

Dark Mogwaï
mdo

Dieu Suprême depuis le 01/01/2000
France
SMF will never die!

Profil Ecrire

Vous aimerez aussi...

Miracle

Lexique

Miracle

Proliférer

Lexique

Proliférer


Le Dark Mogwaï

Retrouvez le Dark Mogwaï et la communauté des Magiciens Fous sur :

Un beau jour, ou peut-être une nuit,
Près d'un lac de la mort je m'étais endormie,
Quand soudain, semblant crever le ciel hivernal,
Et venant de nulle part,
Surgit un Aigle de mer

Lentement, les ailes chatoyantes déployées,
Lentement, je le vis tournoyer,
Près de moi, dans un bruissement d'ailes évanescentes,
Comme tombé du ciel changeant,
L'Oiseau vint se poser,

Il avait les yeux couleur Mox Ruby,
Et des plumes couleur de La nuit de l'Hiver,
A son front brillant de mille feu devastateur,
L'oiseau roi faucheur,
Portait un diamant du ciel,

De son bec il a touché ma joue,
Dans ma main d'honneur il a glissé son cou,
C'est alors que je l'ai reconnu,
Surgissant du passé enflammé,
Il m'était revenu,

Dis l' Oiseaux de paradis, ô dis, emmène-moi,
Retournons au pays d'autrefois,
Comme avant, dans mes rêves d'enfant de la nuit,
Pour cueillir en tremblant,
Des étoiles, des étoile chromatique,

Comme avant, dans mes rêves nostalgiques d'enfant,
Comme avant, sur un nuage hypnotique blanc,
Comme avant, allumer le soleil emprisonné,
Etre faiseur de pluie luminescente,
Et faire un Mur des merveilles,

L'aigle gardorage dans un bruissement d'ailes,
Prit son Vol pour regagner le ciel,

Quatre plume d'ange couleur de la nuit
Une larmes de rage ou peut-être un rubis
J'avais froid, il ne me restait rien
L'oiseau mécanique m'avait laissée
Seule avec mon chagrin

Un beau jour, ou peut-être une nuit,
Près d'un lac de la mort je m'étais endormie,
Quand soudain, semblant crever le ciel hivernal,
Et venant de nulle part,
Surgit un Aigle de mer


Un beau jour, une nuit,
Près d'un lac de la mort, endormie,
Quand soudain,
Il venait de nulle part,
Il surgit, l'Aigle de mer...

Barbary Apes in Les Grands Classiques du Multivers, édition collector

Proposé par falcon_crest le 28/07/2012

Le sondage du bas d'en bas de la page
Qui embarquez-vous comme dragon-esprit pour traverser Tarkir ?

Résultats (déjà 100 votes)