Animation des morts (Animate Dead) - Magic the Gathering

Animation des morts
(Animate Dead)

Animation des morts
(Animate Dead)

4.77
Nom :
Animation des morts
Coût :
CCM : 2

Type / sous-type : Enchantement : aura
Rareté :
Inhabituelle

Texte :
Enchanter : carte de créature d'un cimetière
Quand l'Animation des morts arrive sur le champ de bataille, si elle est sur le champ de bataille elle perd « Enchanter : carte de créature d'un cimetière » et acquiert « Enchanter : créature mise sur le champ de bataille avec l'Animation des morts. » Renvoyez la carte de créature enchantée sur le champ de bataille sous votre contrôle et attachez-lui l'Animation des morts. Quand l'Animation des morts quitte le champ de bataille, le contrôleur de cette créature la sacrifie.
La créature enchantée gagne -1/-0.

Texte Oracle | Texte Imprimé | Texte VO

Indice de popularité :

Edition

4ème Edition #118 01/05/1995

16 Autre(s) édition(s)

Murders at Karlov Manor Commander #125 16/02/2024
30th Anniversary Edition #389 28/11/2022
30th Anniversary Edition #92 28/11/2022
Judge Gift Cards 2022 #7 01/01/2022
Mystery Booster #566 11/11/2019
Eternal Masters #78 10/06/2016
Vintage Masters #104 16/06/2014
Premium Deck Series: Graveborn #16 18/11/2011
Magic Online Theme Decks #A36 08/11/2010

Autorisations en tournois

Vintage
 
Legacy
 
Modern
 
Pionner
 
Standard
 
Commander
 
Duel Commander
 
Pauper
Liens externes
Gatherer  |  Scryfall  |  Moxfield

Formulation :

Cette carte fut à l'origine du plus connu des casse-tête niveau formulation pour WotC, comme en témoignent ses multiples rééditions, avec pas mal de formulations différentes. La formulation originale contenait le fameux "enchanter : créature morte", qui est devenu ensuite un enchantement global qui se transformait en enchantement local une fois arrivé en jeu, puis un "enchanter : carte de créature dans un cimetière" qui devient un "enchanter : créature" classique une fois en jeu.

Il n'y a qu'à voir le texte de la version "Graveborn" [actuellement celui du gatherer] de cette carte pour comprendre...

Combo :

Cette carte fut à l'origine d'un combo complètement débile avec le Dragon avaleur de mondes, qui mérite d'être mentionné, car c'est l'unique combo qui blink (momentary blink ayant donné son nom à cette action) la table de façon infini.

Illustration :

Dans sa version Graveborn, elle représente un Titan solaire, à nouveau debout, après avoir subi une Terminaison.

Mystery Booster
11/11/2019

Eternal Masters
10/06/2016 | 6 €

5ème Edition
24/03/1997 | 7.19 €

Foreign Black Border
11/04/1994 | 22.2 €

3ème Edition
01/04/1994 | 5.62 €

Unlimited
01/12/1993 | 31.33 €

Beta
01/10/1993 | 276.02 €

Alpha
05/08/1993 | 379.87 €


Le Dark Mogwaï

Retrouvez le Dark Mogwaï et la communauté des Magiciens Fous sur :


Détruisez 1 créature engagée, vous êtes un assassin
Détruisez 6 créatures qui vous bloquent, vous êtes un monstre
Détruisez 100 créatures non-blanches, vous êtes un héros
Détruisez en 10 000 avec une bonne combo, vous êtes un conquérant
Détruisez les toutes et même qu'elles peuvent pas être régénérées, vous êtes un dieu

—Les proverbes de Bud, pilier de taverne

Proposé par Dark Mogwaï le 19/06/2012

Le sondage du bas d'en bas de la page
Qui embarquez-vous comme dragon-esprit pour traverser Tarkir ?

Résultats (déjà 134 votes)