Assistance

Lexique
par Drark Onogard, le , 121 consultations

  Règles



"Assistance" est une capacité statique modifiant les règles pour jouer les sorts qui l'ont introduite dans Battlebond, édition privilégiant le Troll à deux têtes.

Cette capacité permet à un autre joueur du choix du lanceur d'aider à payer le coût d'un sort en payant n'importe quel nombre de manas génériques, le joueur lançant le sort devant au moins payer les manas colorés. On commence par faire tout les choix liés au lancement du sort avec l'assistance (cibles, modes, valeur de X...) avant de désigner le joueur qui peut nous aider.

S'il refuse de payer, vous pouvez soit payer intégralement le coût soit remettre la carte dans notre main sans que le sort ait été considéré comme lancé à un seul instant.

— La traduction française des règles :
702.131 Assistance

702.131a L'assistance est une capacité statique qui modifie les règles de paiement du sort avec l'assistance (voir règles 602.2g-h). Si le coût total pour lancer un sort avec l'assistance inclue du mana générique, avant que vous activiez les capacités de mana pour le lancer, vous pouvez choisir un autre joueur. Ce joueur peut activer des capacités de mana. Une fois que ce joueur choisit de ne plus activer de capacités de mana, vous pouvez activer des capacités de mana. Avant que vous commenciez à payer le coût total du sort, le joueur que vous avez choisi peut payer pour n'importe quel nombre de manas génériques dans le coût total de ce sort.


— La version originale officielle des règles :
702.131. Assist

702.131a Assist is a static ability that modifies the rules of paying for the spell with assist (see rules 601.2g-h). If the total cost to cast a spell with assist includes a generic mana component, before you activate mana abilities while casting it, you may choose another player. That player has a chance to activate mana abilities. Once that player chooses not to activate any more mana abilities, you have a chance to activate mana abilities. Before you begin to pay the total cost of the spell, the player you chose may pay for any amount of the generic mana in the spell's total cost.

Edité 2 fois, dernière édition par niuttuc le 16/06/2018

Ajouter une louange

Vous devez vous identifier pour participer.

Contenus relatifs

Monarque

 Lexique

Partenariat avec

 Lexique

Saga

 Lexique

Rituel légendaire

 Lexique

Ascension

 Lexique

Assembler

 Lexique

Appareil

 Lexique

Explorer

 Lexique

Rage

 Lexique

Affliction

 Lexique

Partenaire Magic ATP

Ixalan - Ixa - Booster De 15 Cartes Magic - (en Anglais)

4.00 € 3.00 €

Rivals Of Ixalan - Deck Vraska, Scheming Gorgon - Planeswalker Deck - (en Anglais)

15.00 € 12.00 €

Ixalan - Boite De 36 Boosters - (en Français)

95.00 € 89.00 €

Sondage