Monarque

Lexique
par Drark Onogard, le , 952 consultations

  Règles



Le terme de monarque vient de l'édition destinée au Draft Conspiracy : Take the Crown.

Dans une partie, on peut devenir le monarque si :

- On joue une carte qui nous fait devenir le monarque, comme les Knights of the Black rose.
- On inflige des blessures de combat au monarque avec n'importe quelle de nos créatures.
- Être le joueur actif quand le monarque quitte le jeu.
- Si le monarque quitte le jeu en tant que joueur actif est que vous êtes le joueur dont le tour suit le sien.

Il n'y a par défaut pas de monarque dans une partie jusqu'à ce qu'une carte transforme un joueur en monarque et il ne peut y avoir qu'un monarque. Le monarque a comme avantage : "Au début de votre étape de fin, piochez une carte.", mais aussi que certaines cartes de l'édition interagissent avec le fait que vous soyez monarque.

— La traduction française des règles :
717. Le Monarque

717.1 Le monarque est une qualification qu'un joueur peut avoir. Il n'y a pas de monarque dans une partie jusqu'à ce qu'un effet demande à un joueur de devenir le monarque.

717.2 Il y a deux capacités déclenchées inhérentes au fait d'être le monarque. Ces capacités activées n'ont pas de source et sont contrôlées par le joueur qui était le monarque quand les capacités se sont déclenchées. C'est une exception à la règle 112.8. Le texte complet de ces capacités est "Au début de l'étape de fin du monarque, ce joueur pioche une carte" et "A chaque fois qu'une créature inflige des blessures de combat au monarque, son contrôleur devient le monarque.

717.3 Seul un joueur peut être le monarque en même temps. Quand un joueur devient le monarque, le monarque actuel cesse d'être le monarque.

717.4 Si le monarque quitte le jeu, le joueur actif devient le monarque au moment où ce joueur quitte le jeu. Si le joueur actif quitte le jeu ou s'il n'y a pas de joueur actif, le joueur suivant dans l'ordre des tours devient le monarque.


— La version originale officielle des règles :
717. The Monarch

717.1. The monarch is a designation a player can have. There is no monarch in a game until an effect instructs a player to become the monarch.

717.2. There are two inherent triggered abilities associated with being the monarch. These triggered abilities have no source and are controlled by the player who was the monarch at the time the abilities triggered. This is an exception to rule 112.8. The full texts of these abilities are “At the beginning of the monarch's end step, that player draws a card” and “Whenever a creature deals combat damage to the monarch, its controller becomes the monarch.”

717.3. Only one player can be the monarch at a time. As a player becomes the monarch, the current monarch ceases to be the monarch.

717.4. If the monarch leaves the game, the active player becomes the monarch at the same time as that player leaves the game. If the active player is leaving the game or if there is no active player, the next player in turn order becomes the monarch.

Edité 2 fois, dernière édition par niuttuc le 16/06/2018

Ajouter une louange

Vous devez vous identifier pour participer.

Contenus relatifs

Surveillez

 Lexique

Relancez

 Lexique

Maquis

 Lexique

Mentor

 Lexique

Assistance

 Lexique

Partenariat avec

 Lexique

Saga

 Lexique

Rituel légendaire

 Lexique

Ascension

 Lexique

Assembler

 Lexique

Erreur SOAP 1 : 1

Sondage

Qui va remporter le combat final sur Ravnica ?

Résultats
(déjà 561 votes)