
Bonjour
Je vois dans l'image une pyromancienne invoquant une flamme afin de repousser les sinistres ronces d'un sinistre sorcier. La flamme est donc un source de vie et de puissance tandis que les ronces y sont une source de mort.
N'étant pas inspirer par la pyromancienne et la flamme étant au centre de l'image, j'ai donc décidé de porter ma carte sur cette dernière.

Je vais maintenant expliquer chaque aspect de la carte.
Le nom :
le nom propre est composé de deux mots: Lune et éclat. Lune en référence au croissant de lune sur le front de la pyromancien et "éclat" pour la lumière emit par celle-ci.
Le Type
La flamme est pas un créature mais la matérialisation d'un espoir porter la pyromancienne. De plus j'avais envie d'en faire un commandant non-créature qui irait aussi facilement au cimetière qu'une créature.
Première capacité :
Adorant les phoenix et les capacités qui se déclenche quand une créature quitte le cimetière que j'ai voulu en faire une. La flamme incarnant la vie, au lieu de faire des dégats, elle donne le lien de vie, la célérité et augmente la force des créatures qu'ont contrôle.
Deuxième capacité :
La flamme incarnant la vie et l'espoir, je voulais qu'elle puisse revenir du cimetière sur le champ de bataille.(Comme un phénix!!)
« Si le monde entier se consume, je n'aurai jamais froid. »
-Pyromancien scoriacé
Le 28/10/2024
Whoaaaaouuu


sur une créature ça ne fais RIEN...Il faut ensuite faire quitter le commandant ou un autre truc du cimetière pour un petit boost...avec Lien de Vie et Célérité...stylay mais trop long...



à la place de payer son coût de mana.
Ta carte est vraiment chouette ! C'est un bon truc d'avoir un enchantement comme commandant, par contre dommage de n'avoir pas intégré que les dégâts que ferait la créature enchanté avec Lunéclat compte comme des dégâts commander...y'aurait moyen de faire des dinguerie !
Je pense que tu devrait condenser tes effets et plus les entrméler...je m'explique, si tu joues pour
Puis le retour de la flamme est certes sympatoche pour counter la TAXE de comandant mais trés cher et ultra conditionnel ! 3 créatures qui attaquent (ça peut être le mot clé Bataillon ) c'est pas si facile non plus...
Je te propose un truc comme ça :
"Enchanter : Créature
Bataillon — À chaque fois que la créature enchantée par Lunéclat et au moins deux autres créatures attaquent, les créatures que vous contrôlez gagnent +1/+0 et acquièrent la célérité et le lien de vie jusqu'à la fin du tour. Dégagez-les.
Vous pouvez lancer Lunéclat depuis votre cimetière en payant
Lunéclat peut être votre commandant et les dégâts que la créature enchanté inflige sont des dégâts de commandant."
Edité 2 fois, dernière édition par Khos le Zémourien le 28/10/2024
1 réponse(s)
Le 29/10/2024
Merci pour ton commentaire!
Pour les dégâts de commandant, c'est une bonne idée mais j'ai trois problèmes avec ça :
1 ça rajouterai du texte et rendrait le texte un peu trop long.
2 c'est pas vraiment la méchanique que je voulais mettre en avant.
3 j'ai aucune idée de comment écrire la capacité pour que ça puisse marcher avec les règles...
L'idée principale de la carte est un déclenchement sur le fait de quitter le cimetière. Ta proposition ne reprend malheureusement pas cette idée... De plus, l'idée est de faire quitter plusieurs cartes du cimetière durant le même tour pour déclencher plusieurs fois la capacité.
Les liens entre les deux capacités sont le fait de quitter le cimetière et le fait de profiter d'un deck posant de nombreuse créature (boost de board et 3 créatures attaquante)
Je trouve la condition d'attaquer avec 3 créatures pas si difficile si ton deck est construit pour. (En commander du moins)
Maintenant que j'y repense, les coût de 4 et 5 sont probablement un peu trop élevés... je les passerai à 3 et 4.