Quizz Magic #2 - Magic the Gathering


Quizz Magic #2

Articles



statoonus, le , 22905 consultations , 8

Quiz sur les règles de Magic l'Assemblée pour vous aider à progresser.

  Débutant / Quiz


1. Parmi ces choix trouvez la seule capacite
Force/endurance.
Piétinement.
Créature - Gobelin.
le flashback.

2. M. Timide joue un barbare de la yavimaya, M. Joyeux joue exclusion en ciblant ce sort:
M. Joyeux ne peut pas le jouer parce que la barbare de la yavimaya est protege contre le bleu.
Le barbare de la yavimaya est contre mais M. Joyeux ne pioche pas a cause de la protection.
Le barbare de la yavimaya n'est pas contre mais M. Joyeux pioche une carte.
Le barbare de la yavimaya est contre et M. Joyeux pioche une carte.

3. Comment se decrit une capacite activee ?
effet : cout
cout : effet
cout -> effet
Cout - effet

4. M. Timide a en jeu un sorcier sybarite, qui peut utiliser sa capacite activee :
M. Timide.
M. Joyeux.
Personne.
Les deux.

5. M. Timide a un detrousseur ondin en jeu, il utilise sa capacite, en reponse M. Joyeux le tue.
Sa capacite est contree.
Sa capacite se resout meme si il a quitte le jeu entre temps.
M. Joyeux pioche a la place de M. Timide.
Il ne peut pas etre tue avant que sa capacite ne se resolve.

6. Parmi les creatures suivantes laquelle dispose d'une capacite statique
Apprenti spinosophe.
Nattes, seide de la coterie.
Chevalier en croisade.
Skizzik.

7. Parmi ces cartes laquelle declenche un effet, lorsqu'elle se resout ?
Kavru languefeu.
Sacrement divin.
Mutilation.
Contresort.

8. M. Timide en jeu un programme de yaugzebul, M. Joyeux le desenchante, ou va le programme de yaugzebul ?
Dans le cimetierre de M. Timide.
Dans la main de M. Timide.
Il est retire de la partie.
Il reste en jeu.

9. Laquelle de ces capacite utilise la pile ?
Engagez un oiseau de paradis pour mana noir.
Engagez une foret pour un mana vert.
Obtenir un mana rouge grace a une surabondance.
Engagez un camee de nacre pour un mana blanc.

10. M. Joyeux adversaire attaque avec un skizzik, M. Timide bloque avec sa panthere noble a qui il donne l'initiative avant de mettre les dommages dans la pile, combien de dommage va-t'il subir ?
2 blessures a cause du pietinement.
0 le skizzik n'infigera pas ses blessures.
1 grace a l'initiative de la panthere.
5 parce que le skizzik a 5 en force.

11. M. Timide joue un coup de flamme depuis son cimetierre pour son cout de flashback en ciblant M. Joyeux. Quand peut-il le jouer ?
A tout moment ou il pourrais jouer un ephemere.
Uniquement avant de piocher.
A tout moment ou il pourrais jouer un rituel.
Il ne peux pas jouer ce sort.

12. M. Timide contrôle un ange de serra, il joue un defi contre la gravite en la ciblant, il attaque avec elle, M. Joyeux contrôle un aigle chasse nuage, peut-il bloquer ?
Non l'ange vole plus haut.
Non parce que l'aigle ne vole pas.
Oui, le vol n'est pas une capacite cumulable.
Non l'aigle vole plus haut.

13. M. Joyeux contrôle un feu de la yavimaya, il joue un apprenti spinosophe, que peut-il faire ?
rien, l'apprenti spinosophe n'a pas la celerite
Il ne peux utiliser que la capacite activee demandant un mana rouge.
Il ne peux utiliser que la capacite activee demandant un mana blanc.
Il peux attaquer ou utiliser une de ses capacites.

14. M. Timide joue un mage de bataille spinosophe, il souhaite le kicker en rouge, que peut-il faire ?
Au moment ou il joue le mage, il paie le kick de un mana rouge.
Quand le mage arrive en jeu, il paie un mana rouge pour declencher le kick.
Au moment ou il joue le mage, il paie X mana rouge pour créer X fois l'effet du kick.
Quand le mage arrive en jeu, il paie X mana rouge pour declencher X fois le kick.

15. M. Joyeux joue un sacre d'initiation, il a 4 agame pelerin en main, il s'en defausse a la resolution du sacre, que se passe-t'il ?
. ils arrivent en jeu en meme temps et deviennent 5/1 grace au sacres.
. ses creatures gagnent +4/+0, ensuite les agames arrivent 1 par 1.
. ils arrivent en jeu en meme temps mais ne bebeficie pas du +4/+0
. ils arrivent en jeu 1 par 1 mais ne beneficie pas du +4/+0

16. Quels sont les benefices apportes par une protection contre quelque chose (par exemple rouge)?
Les créatures rouges ne peuvent pas bloquer la creature protegee, La creature protegee ne peut etre ciblee par un sort ou une capacite rouge, Toutes les blessures rouges que devraient subir la creature protegee sont prevenues
Les créatures rouges peuvent bloquer la creature protegee, La creature protegee ne peut etre ciblee par un sort ou une capacite rouge, Toutes les blessures rouges que devraient subir la creature protegee sont prevenues
Les créatures rouges ne peuvent pas bloquer la creature protegee, La creature protegee peut etre ciblee par un sort ou une capacite rouge, Toutes les blessures rouges que devraient subir la creature protegee sont prevenues
Les créatures rouges ne peuvent pas bloquer la creature protegee, La creature protegee ne peut etre ciblee par un sort ou une capacite rouge, Toutes les blessures rouges que devraient subir la creature protegee sont effectivement infligees.

17. De combien d'etapes est composee la phase de combat ?
4
5
6
7

18. M. Timide declare une phase d'attaque, M. Joyeux contrôle un trappeur benalian, quand peut-il utiliser sa capacite pour engager une creature afin d'eviter de subir des dommages ?
Lors de la declaration des attaquants.
Lors de la declaration des bloqueurs.
Lors de l'etape de debut de combat.
Lors de l'etape de fin de combat.

19. Lors que M. Joyeux declare des attaquants, ces creatures attaquent
M. Joyeux.
La ou les creatures de son choix.
Le joueur de son choix.
l'adversaire de son choix.

20. M. Timide contrôle un creature enchantee par un enchantement quelconque, M. Joyeux tue cette creature, en reponse M. Timide la regenere, ou va l'enchantement ?
Il est mis au cimetierre.
Il retourne dans la main de son controleur.
Il reste sur la creature.
Il est retire de la partie.

Statoonus, nous te remercierons jamais assez pour ce joli travail !

Alors, c'était comment ?

Complétement fou !

  1

Abscon, abjecte, inadmissible !

  1


Toi aussi, loue son œuvre !


Vous devez vous identifier pour participer.

8 Louange(s) chantée(s) en coeur



Twinig
Le 02/10/2012

Loin de moi de l'idée de pinailler (et de spoiler), mais en ce qui concerne la première question, n'y aurait-il pas deux réponse possible ?

Wazdacca
Le 26/10/2011

Après l'avoir refait 6 fois, j'ai enfin reussi a avoir 12 Bon courage a tous ceux qui veulent faire le test et le reussir

Wazdacca
Le 26/10/2011

J'ai eu 8..... mais bon il fallait connaître des cartes et pour ça, chuis pas très doué =, il était assez dur quand meme

Antares
Le 14/01/2011

J'ai eu 19/20.
Très bon test, je trouve ca super que les situations soient très variées.
Les liens vers les cartes auraient été appréciables, mais bon, c'est pas la mort non plus.

Note : 9/10

lus
Le 20/11/2010

Ouais, j'ai eu 16. Sinon la question 16 est un peu abusé, mais bon, petit test sympa a faire. Appelle tes joueurs normalement la prochaine fois.

Note : 7/10

sedra13
Le 24/04/2010

10/20 c'est déjà sa, j'ai la moyenne! Pas mal ce qui z mais c'est trop compliquer pour moi!!(disons que j'aime pas réfléchir )

Note : 6/10

seig
Le 19/01/2010

14/20 verifie lortographe de certains de tes noms de cartes par ce que si l'on veut les chercher ben sa nous dit quelles n'existe pas XD (par exemple c feux de la yavimaya pas feu) merci

mimique du 81
Le 14/11/2009

je l'ai bien aimé j'ai 3/20 pas mal non je suis jamais bon pour les examens! mais je joue très bien j'ai un deck changelin balaise!

Note : 9/10

Partage l'ami !

     

Bravo l'artiste :

Note :  

Tu aimeras aussi...

Quizz Magic #1

 Articles

Sondage

Quel dieu aurait dû être embauché pour mettre un peu de bazar dans le lore de Theros par-delà la mort ?

Résultats
(déjà 84 votes)