Hantise - Magic the Gathering


Hantise

Lexique
par Dark Mogwaï, le , 30578 consultations

  Règles

La hantise est une capacité à mot-clé apparue avec l'extension Pacte des Guildes. Elle est associée à la guilde d'Orzhov ({W}{B}). Cette capacité permet, lorsque la carte qui la porte est mise au ci...

     

La hantise est une Capacité à mot-clé apparue avec l'extension Pacte des Guildes. Elle est associée à la Guilde d'Orzhov ().
Cette capacité permet, lorsque la carte qui la porte est mise au Cimetière de façon normale (depuis le Champ de bataille pour un Permanent, lors de sa résolution pour un sort non-permanent) de l'Exiler pour qu'elle hante une créature (contrôlée par n'importe quel joueur).
En général, lorsque la créature hantée est mise dans un cimetière, l'effet de l'objet avec la hantise se déclenche à nouveau. Cette mécanique permet donc de bénéficier deux fois des effets du sort qui la porte.

Lorsqu'une créature est hantée, l'adversaire agit généralement plus prudemment avec, pour éviter de la tuer, sous peine de subir à nouveau l'effet. L'autre intérêt est de mettre "en attente" des capacités et de pouvoir les déclencher à tout moment et gratuitement, juste en sacrifiant la créature hantée.

Exemple : quand le Srâne absoluteur arrive en jeu, il détruit un Enchantement ciblé. S'il est mis plus tard dans un cimetière depuis le champ de bataille, exilez-le (ce n'est pas un choix) en ciblant une créature qu'il hantera. Quand celle-ci sera à son tour mise dans un cimetière, la capacité du Srâne se déclenchera à nouveau.

La traduction française des règles a dit :

702.52. Hantise

702.52a La hantise est une capacité déclenchée. "Hantise" sur un permanent signifie "Quand ce permanent est mis dans un cimetière depuis le champ de bataille, exilez-le hantant la créature ciblée." "Hantise" sur un sort d'éphémère ou de rituel signifie "Quand ce sort est mis dans un cimetière pendant sa résolution, exilez-le hantant la créature ciblée."

702.52b Les cartes qui se trouvent dans la zone d'exil suite à une capacité de hantise "hantent" la créature ciblée par la capacité. La formule "La créature hantée par" fait référence à l'objet ciblé par la capacité de hantise, que cet objet soit toujours une créature ou non.

702.52c Les capacités déclenchées des cartes avec la hantise qui font référence à la créature hantée peuvent se déclencher dans la zone d'exil.


La version originale officielle des règles a dit :

702.52. Haunt

702.52a Haunt is a triggered ability. “Haunt” on a permanent means “When this permanent is put into a graveyard from the battlefield, exile it haunting target creature.” “Haunt” on an instant or sorcery spell means “When this spell is put into a graveyard during its resolution, exile it haunting target creature.”

702.52b Cards that are in the exile zone as the result of a haunt ability “haunt” the creature targeted by that ability. The phrase “creature it haunts” refers to the object targeted by the haunt ability, regardless of whether or not that object is still a creature.

702.52c Triggered abilities of cards with haunt that refer to the haunted creature can trigger in the exile zone.

Edité 1 fois, dernière édition par Thorgor le 11/04/2012



Ajouter une louange


Vous devez vous identifier pour participer.

Contenus relatifs

Amasser

 Lexique

Carte double

 Lexique

Mana hybride

 Lexique

Au-delà

 Lexique

Addenda

 Lexique

Spectacle

 Lexique

Émeute

 Lexique

Adapter

 Lexique

Surveillez

 Lexique

Sondage

Qui aurait dû faire partie du casting des planeswalkers du Trône d'Eldraine ?

Résultats
(déjà 424 votes)