Ciel gris et moutonneux. - Magic the Gathering


Ciel gris et moutonneux.

Funcards
par Grimm, le , 523 consultations , 9

  Realcard pure / Terrain / Autre

Salut à tous, et voilà ma dernière FC à ce jour (non pas du tout en fait, j'ai toujours pas trié ma clé USB), et aujourd'hui vous aurez droit à une carte qui va encore provoquer un effondrement massif...

     

Cliquez ici pour une image en plus grande qualité.

Salut à tous, et voilà ma dernière FC à ce jour (non pas du tout en fait, j'ai toujours pas trié ma clé USB), et aujourd'hui vous aurez droit à une carte qui va encore provoquer un effondrement massif des règles.

Un petit terrain qui donne , et qui permet à nos terrains de se "transformer" en petits nuage tout doux tout mignons pour qu'ils produisent eux aussi , pour ensuite dominer le monde en l'envahissant de nos sombres masses grises! (ça n'a absolument aucun sens...)

Mais bref, pour le SE, un petit nuage d'orage est parfait je trouve, pour l'illustration je n'ai pas trouvé l'auteur de la photo, cependant elle était utilisée dans un poste (j'avoue ne pas savoir si il y a un -e-) de Christina Cardoza, et comme c'est là que je l'ai trouvé j'ai mis ça.
Pour les ' autour de la capacité des nuages, je vous laisse voir sur Liliana des royaumes obscurs, qui contient les mêmes apostrophes (je pense que quand on doit même des guillemets pour une capacité à l'intérieur de guillements, ils sont remplacés par ça).

Étant donné qu'il faut 15 nuages pour gagner, c'est très long et probablement inaccessible en le faisant normalement, il faudra dont enchaîner les Peuplers en boucle pour accélerer et pourquoi pas avoir une saison de dédoublement pour aider.

Voilà, c'est tout.

Edité 1 fois, dernière édition par Drark Onogard le 25/07/2018



Ajouter une louange


Vous devez vous identifier pour participer.

9 Louanges



Shagore
Le 25/07/2018

Cela ne devrait-il pas être "vous gagnez la partie", plutôt?
Si tu as plus d'un adversaire, la capacité ne fait pas vraiment sens.


Grimm
Le 25/07/2018

Salut et merci pour ton commentaire. En fait l'explication est toute simple, au début j'avais mis "vous gagnez la partie" mais je trouve qu'au vu du contexte, "l'adversaire perd la partie" est mieux.
1) Pour varier un peu justement;
2) parce qu'il s'agit tout de même d'une asphyxie par le nombre, donc c'est plus l'adversaire qui perd que nous qui gagnons.

Voilà, c'est tout!

Ah oui et si jamais on joue en multi, et bien... et bien on ne joue pas cette carte ! (Merci de me le faire remarquer, en effet ça ne marche plus...)



Edité 2 fois, dernière édition par Grimm le 25/07/2018

Grimm
Le 23/08/2018

Ah Shagore, j'ai trouvé que les cartes disant « votre adversaire » ont reçu un errata transformant tout ça en « vos adversaires » en multijoueur, donc ça marche.

Répondre

Drark Onogard
Le 25/07/2018

Mmmmh... Je peux dire que tu as cassé une règle fondamentale de Magic, c'est-à-dire que ce terrain est strictement meilleur qu'un terrain de base. Les bilands ne comptent pas, Magic était aussi équilibré que mon esprit à l'époque.

Sinon, niveau puissance, comme tu le dis, on a intérêt de trouver un moyen alternatif de créer des nuages... Quoique, vu que le nuage peut produire directement dès son arrivée, il suffit de beaucoup de ramp et d'un peu de création de token pour gagner la partie ! Ta victoire alternative est marrante, mais un poil trop puissante.

Et question : Nuage est un sous-type de terrain ? Ou un nom ? Car si c'est un sous-type, pas de majuscule (Kumena's speaker me le susurre...)

Originalité : 9/10 Qualité : 9/10 Fun : 7/10

Shagore
Le 25/07/2018

Pourquoi est il strictement meilleur?

De plus, je pense que la majuscule est bien justifiée. Je vais faire la comparaison avec un type de créature : Ton exemple d'Oratrice de Kumena mentionne directement le type de terrain, comme le ferait un lord comme Seigneuresse des maudits, et ici le sous-type n'a en effet pas de majuscule. En revanche, sa carte crée un token de terrain. Or, si je prends Éveil du sable, on voit que pour une création de token, le sous-type prend bien une majuscule.

Drark Onogard
Le 25/07/2018

C'est une Lande avec des effets additionnels, elle est donc strictement meilleure. Sinon, pour la majuscule, il en faut effectivement une pour la création de jeton, ça me perturbe cette création de jetons de terrain

Pit142857
Le 25/07/2018

Drark Onogard a dit :
Mmmmh... Je peux dire que tu as cassé une règle fondamentale de Magic, c'est-à-dire que ce terrain est strictement meilleur qu'un terrain de base. Les bilands ne comptent pas, Magic était aussi équilibré que mon esprit à l'époque.

Cette règle tacite ne s'applique que pour les cinq "vrais" terrains de base, pas pour la Lande ; sinon des terrains comme l'Arche d'Orazca n'existeraient pas.

Grimm
Le 25/07/2018

Pour répondre à tout le monde en même temps, Nuage est un...

Grimm
Le 25/07/2018

........... Je vous laisse décider!

Répondre

Appréciation

Originalité :  

Qualité :  

Fun :  

Note :  

Contenus relatifs

Admirons calmement

 Funcards

Nouvelle Folie

 Funcards

Bûchebois

 Funcards

Marais méphitique

 Funcards

Sondage

Qui aurait dû faire partie du casting des planeswalkers du Trône d'Eldraine ?

Résultats
(déjà 237 votes)